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【期間限定送料無料】焼きあご二割五分+五島うどん
2,052円(税152円)
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【期間限定送料無料】焼きあご二割五分+五島うどん
2,052円(税152円)

【期間限定】レターパック発送 送料無料のお試しパックです



まとめてご購入の方へ注意点
だしパックと他の商品をまとめてご購入を希望されるお客様は下段の「送料無料」がついていない商品をお選び下さい。



※この商品はレターパックでの配送のみになります。

他の商品との合わせ買いはできかねますので、予めご了承ください。



■だしパック 焼あご二割五分
原材料名/焼あご(長崎県産)、昆布、さば節、あじ節、かつお節、乾燥椎茸、矢堅目の塩
内容量/150g(10g×15袋)
賞味期限/製造年月日から1年間
保存方法/多湿・直射日光を避けて常温で保存


■五島半生手延うどん【3食】
原材料名/小麦粉(国内製造)、食塩、なたね油、大豆油、椿油、乳酸Na

内容量/250g × 3食分

賞味期限/製造年月日から3週間

保存方法/直射日光を避け冷暗所で保存

製造者/株式会社ますだ製麺



あごだしの割合の違いによる味の変化を楽しんでいただきたく、
原材料の50%が焼きあごの「焼あご五割」と
25%が焼きあごの「焼あご二割五分」を作りました。

食べ比べていただくことで、あごだし本来の旨味を再発見できるだしパックです。



どなたでも安心してお使いいただけるように、
化学調味料・保存料無添加にこだわりました。
酵母エキス、粉末しょうゆ、発酵調味料等も使っておりません。
素材本来の旨味をお召し上がりください。




《オススメレシピ集》

◎うどん:だしパック1袋、水400ml、薄口しょうゆ20ml、みりん10ml
‘蕕某400mlとだしパック1袋を入れ、火にかける。
∧騰したら弱火にして5分間煮出します。
G口しょうゆとみりんを加え再び火にかけて、ひと煮立ちして完成です。
い好みのうどん麺と合わせて(できれば五島うどん)召し上がりください。
#水、薄口しょうゆ、みりんの量はお好み合わせて調整してください。

◎味噌汁:だしパック1袋、水400ml、みそ40g
‘蕕某400mlとだしパック1袋を入れ、火にかける。
∧騰したら弱火にして5分間煮出します。
お好みの具材を入れ火を通す(大根、玉子がオススメ!)
ぬA垢鰺呂して完成。みそを入れた後は沸騰させないようにしてください。
#味噌は種類、メーカーにより塩分濃度に差がありますので、少しずつ溶かして味見して
 量を調整することをお勧めします。当店は米みそと麦みその合わせみそを使っております。

◎めんつゆ&丼のつゆ:だしパック2袋、水400ml、濃口しょうゆ50g、みりん20g、砂糖10g
‘蕕某400mlとだしパック2袋、醤油、みりん、砂糖を入れて火にかける。
∧騰したら弱火にして10分煮出します。
だしパックを取り除いて完成。
#冷やして「めんつゆ」としてお使いください。
#「丼のつゆ」として使う場合は90mlで1人前です。お好きな具材を玉子2個でとじてください。

◎肉じゃが:だしパック3袋、水1000ml、砂糖30g、濃口しょうゆ50g
《具材》豚バラ肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃく
‘蕕某1000mlとだしパック3袋、ジャガイモと人参を入れて火にかける。(具材の量は水にしっかり浸かる程度)
∧騰したら弱火にして10分程度煮込みます。
だしパックを取り除き、醤油、砂糖、残りの具材を入れてさらに10分程度煮込んで完成。
#煮込み時間は具材の大きさによって変えてください。
#冷蔵庫で1日寝かすと味が浸みてより美味しくなります。 
,
◎おでん:水1500ml、だしパック10袋
‘蕕某1500mlとだしパック10袋、お好みの具材を入れて煮込むだけ。
 完全無添加、京風おでんの出来上がり。
#味付けが出汁パックのみなので、牛すじ、鶏つくね、魚の練り物など味がよく出る食材を入れると
 とても美味しくなります。濃い味にしたい時は薄口しょうゆとみりんを入れてください。

◎鶏のから揚げ:鶏もも肉3枚、だしパック1袋、塩コショウ10g、砂糖10g、水400ml,
〃椶發眛の余分な脂と軟骨、すじを包丁で削ぎます。(業界用語で「掃除する」と言います)
#この工程はやらなくても大丈夫です。
鶏もも肉を好きな大きさにカットする。(当店では9等分にカットしてます。)
B腓めのボウルに鶏肉を入れて、だしパックを袋を破って入れます。塩コショウ、砂糖、水も入れます
い茲混ぜて完成。冷蔵庫でしばらく寝かせれば味が浸みて美味しくなります。
#お好みで、にんにく、しょうが、しょうゆ、などの調味料を入れても楽しいと思います。

◎和風ハンバーグ:牛豚合挽き肉400g、玉子2個、パン粉30g、牛乳60g、だしパック1袋、玉ねぎ1個、塩コショウ6g、薄口しょうゆ6g、ナツメグ少々
々臠圓肉をボウル入れこねる。パン粉と牛乳を合わせておく。
∋弔蠅虜猯舛鯏蠧して。よく混ぜ合わせる
お好み大きさに丸めて、空気を抜く。
ぅ侫薀ぅ僖鵑北をひいて焼く(ふたをして弱火で蒸し焼きにする)(途中でひっくり返して両面焼く)
ッ罎泙撚个通ったら完成。
#そのままでも味はついていますが、お好きな調味料を付けても美味しいと思います。
#オススメはしょうゆベースのたれで照り焼きハンバーグです!
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